Телефоны: (495) 617-60-90 / (495) 617-60-70

Консультант
Внимание! В каталоге размещены оптовые цены. Уточнить розничные цены на запчасти ЗИЛ можно по телефонам, указанным на сайте, или любым другим удобным для Вас способом.

Общий

Субдилерам

Смоленский автоагрегатный завод (СААЗ) – производитель КПП ЗиЛ, ПАЗ, МАЗ

26 Марта 2015г.

При въезде в город-герой Смоленск на пьедестале стоит легендарный танк Т-34, а за ним начинается автоагрегатный завод, входивший  в АМО ЗиЛ - Московское Акционерное общество завода имени И.А.Лихачева.

Перед глазами встает механосборочный цех, бытовой и административный корпуса, общей площадью более 35000 квадратных метров. Напротив- пятиэтажное административное здание-штаб завода. Здесь находятся руководство предприятия, отдел главного конструктора, информационно-вычислительный центр, планово-экономический отдел, отдел технического контроля, отделы снабжения и внешней кооперации. За механосборочным корпусом расположился корпус термического цеха, поодаль разместились здания ремонтно-механического, энергоремонтного, автотранспортного цехов. Так сегодня выглядит Смоленский автоагрегатный завод.

В советские времена коллектив завода насчитывал более 4000 сотрудников. Коллектив рабочих и инженеров сохранили богатый опыт, технологии и традиции завода, который берет начало с 1943 года. Пройденный путь завода связан с преодолением множества препятствий, борьбой за выживание, выпуск продукции в неимоверно тяжелых производственных условиях, борьбой со старым и отжившим, и за внедрение нового, передового.

Смоленский завод стал первым предприятием объединения АМО ЗиЛ, который организовал у себя конструкторскую службу и стал калькодержателем по всей номенклатуре собственного производства. Это дало хорошие результаты для унификации и снижения затрат.

В данный момент завод специализируется на крупносерийном производстве автомобильных и тракторных агрегатов коробки передач, коробки отбора мощности и др., а также на серийном производстве узлов и агрегатов оборудования для содержания дорог, устанавливаемых на шасси автомобилей (МДКП) и на самосвалы (СДКП), распределители противогололедных материалов, поливомоечное оборудование, плужное, щеточное и другое оборудование. Производство охватывает всю гамму КПП и комплектующих для коробок ЗиЛ :

Коробок ПАЗ-3205, ПАЗ-4230, ПАЗ-4234, МАЗ-4370:

А также для тракторов МТЗ-320 (16 передач переднего хода и 8 передач заднего хода) (320-1700010-Р6) и  МТЗ-311(8 передач переднего хода, 4 передачи заднего).

Всю перечисленную продукцию вы можете приобрести у нас, в ООО «Грузовикъ» по адресу : МО, г.Долгопрудный, Транспортный проезд, д.7.

Предлагаем к просмотру фильм о Смоленском автоагрегатном заводе, посмотрев который вы поймете, что покупая оригинальную продукцию данного производителя, вы покупаете качество и надежность. Ну а где находится склад КПП ЗиЛ-5301 «Бычок», ЗиЛ-433360, ЗиЛ-130, -131, МАЗ-45370, ПАЗ-4230, ПАЗ-4234 и комплектующим к ним, написано выше. Ждем вас в гости.


Опубликовать в twitter.com