Телефоны: (495) 617-60-90 / (495) 617-60-70

Консультант
Внимание! В каталоге размещены оптовые цены. Уточнить розничные цены на запчасти ЗИЛ можно по телефонам, указанным на сайте, или любым другим удобным для Вас способом.

Общий

Субдилерам

Жара повлияет на движение грузовиков!!!

09 Марта 2011г.

Грузовикам запретят ездить по России днём!!!
Росавтодор объявил об изменениях в нормативные акты с 2011 на движение грузовых фур днём в "жаркую погоду".
При температуре воздуха превышающей 25 градусов по Цельсию, грузовикам будет дозволено передвигаться в ночное время, как сообщается для сохранности дорожного полотна.
Об этом сообщилось Анатолием Чабунином (глава Федерального дорожного агентства) в прошлую пятницу на итоговой конференции ведомств.
Из-за возникшей небывалой келейности минувшего лета, этим летом если температура воздуха будет превышать 25 градусов в течении трёх дней то грузовым автомобилям разрешат передвигаться только ночью, аналогичные правила также будут присутствовать В Казахстане и Белоруссии.
На сайте Росавтодорва будут публиковаться предупреждения о запрете на движение, плюс     передаваться по радио  и другим средствам связи.
Кстати такая мера позволит немного разгрузить дороги днём и заполнить пустующие трассы ночью.
Этот законопроэкт также снизит риск возникновении пробок при въезде в Москву, и заодно понизит риск по поводу качества продуктов перевозимых так сказать в "грузовых холодильниках" если он не будет стоять в пробке.
Поставщикам и ритейлерам придётся изменить графики поставок, и поменять количество транспорта, то есть вместо большой фуры лучше будет использовать несколько фургонов.
Дорожная ситуация в России по статистике 2010 года резко ухудшилась, за предыдущий год на дорогах погибло 5889 человек, причём процент этих ДТП из-за плохих дорог, за год процент ДТП по этому фактору возросла с 18,7% до 21%.
 


Опубликовать в twitter.com