Телефоны: (495) 617-60-90 / (495) 617-60-70

Консультант
Внимание! В каталоге размещены оптовые цены. Уточнить розничные цены на запчасти ЗИЛ можно по телефонам, указанным на сайте, или любым другим удобным для Вас способом.

Общий

Субдилерам

Продукция холдинга АМО ЗИЛ

15 Августа 2007г.
ПРОДУКЦИЯ ХОЛДИНГА АМО ЗИЛ
ЗАО «ПОРШЕНЬ»
    Сегодня мы продолжаем серию материалов, знакомящих аудиторию журнала с различными сегментами качественной оригинальной продукции АМО ЗИЛ. Речь идёт о ЗАО «Поршень» — отдельном производстве в составе холдинга ЗИЛ, расположенном в городе Пензе. О специфике продукции этого подразделения говорит само название — «Поршень».
    ЗАО «Поршень» образовано в конце 2006 года на базе литейных мощностей ЗАО «Пензенский завод «Автозапчасть». В процессе создания ЗАО «Поршень» был сохранён высококвалифицированный персонал, переданы технологии, конструкторские разработки, учтены ошибки и достижения предыдущих периодов.
    На сегодняшний день основной деятельностью ЗАО «Поршень» является производство и реализация поршней к двигателям ЗИЛ-130, ЗИЛ-375, включая их различные модификации.
    С марта 2007 года на ЗАО «Поршень» организован участок упаковки и сборки моторокомплектов к двигателям ЗИЛ. В состав комплекта входит (на 1 цилиндр двигателя):
— поршень, с микрорельефом на рабочей поверхности;
— гильза цилиндра, производимая из специального износостойкого чугуна;
— поршневой палец, прошедший упрочняющую термическую обработку рабочей поверхности;
— стопорное кольцо;
— уплотняющее кольцо.
    Готовый моторокомплект с целью борьбы с контрафактной продукцией упаковывается в оригинальную упаковку, снабжённую голографическими наклейками.
    Здесь стоит отметить, что ЗАО «Поршень» уделяет повышенное внимание качеству производимой продукции. Сырьё для производства поршней (высоколегированный алюминиево-кремнистый сплав АК12ММгН), а также комплектующие проходят многоуровневый входной контроль, ведется постоянный мониторинг процессов производства у поставщиков, разработаны и успешно внедряются методики по снижению уровня брака.
    Моторокомплекты производства ЗАО «Поршень», несмотря на столь короткий срок их производства, уже хорошо себя зарекомендовали не только в России, но и на рынке автозапчастей стран СНГ.
    Говоря о ближайших перспективах развития предприятия, стоит отметить два основных направления работы:
— Производство поршней к двигателям Д-245 (ОАО «Минский моторный завод»)
— Производство поршней к двигателям Д-236, 238 (ОАО «Ярославский моторный завод»).
    С обоими потребителями проведены серии переговоров, идет обмен конструкторской документацией, прорабатываются вопросы приобретения оборудования, оснастки, намечены планы по подготовке производства.
    В дальнейшем ЗАО «Поршень» планирует освоить производство поршней к двигателям иностранных автопроизводителей.
    В завершение стоит отметить, что вся продукция ЗАО «Поршень» реализуется только официальными дилерами АМО ЗИЛ (через дилерскую сеть ЗАО «ТД «ЗИЛ» в РФ, через ВТФ «ЗИЛ-экспорт» — за рубежом).

Опубликовать в twitter.com