Консультант
Внимание! В каталоге размещены оптовые цены. Уточнить розничные цены на запчасти ЗИЛ можно по телефонам, указанным на сайте, или любым другим удобным для Вас способом.

Общий

Субдилерам

ЗИЛ 5301: запчасти и вторичный рынок

27 Июля 2015г. 21:55

Популярность первого в истории завода среднетоннажного низкорамного грузового автомобиля в свое время была довольно высока. Как это ни странно, но очень много покупателей было из Москвы: после введения ограничения на въезд грузовиков в город, под которые ЗИЛ Бычок не попадал, даже крупные и богатые автоперевозчики стремились обзавестись собственным парком этих автомобилей.

запчасти зил 5301Да и запчасти ЗИЛ 5301 всегда были под боком (завод в столице, все-таки) и доступны по стоимости. Большинство даже не обращало внимания на все недостатки, поскольку на то время это фактически были единственная доступная машина, имеющая возможность осуществлять достаточно большие грузы, как для своего класса. Между тем, сегодняшний вторичный рынок говорит о том, что на сей момент грузовик не пользуется особой любовью покупателей автомобилей, бывших в употреблении.

Несмотря на недорогие запчасти ЗИЛ 5301 – не популярен

На самом деле, автомобиль хуже не стал. Более того, ЗИЛ всегда славился крепкими и выносливыми машинами, а запчасти ЗИЛ 5301 не являются дефицитом и сегодня. Вся проблема низкой популярности выражается в нескольких пунктах:

  • Большое количество не менее доступных отечественных конкурентов

  • Большой парк вторичного рынка б/у иномарок-одноклассников

  • Опасения потенциальных покупателей о прекращении выпуска запчастей и комплектующих

Это и явилось причиной того, что на вторичном рынке сегодня этот автомобиль можно купить даже в хорошем состоянии за довольно невысокие деньги. Наша компания тех, кто задумывается приобрести эту модель бывшую в употреблении, может заверить как минимум в одном: несмотря на фактически погибающее предприятие запчасти ЗИЛ 5301 всегда имеются в необходимом количестве и в нужном ассортименте, в чем Вы можете убедиться в соответствующем разделе нашего каталога.