Телефоны: (495) 617-60-90 / (495) 617-60-70

Консультант
Внимание! В каталоге размещены оптовые цены. Уточнить розничные цены на запчасти ЗИЛ можно по телефонам, указанным на сайте, или любым другим удобным для Вас способом.

Общий

Субдилерам

ЗиЛ 5301 Бычок: краткий обзор

27 Мая 2015г. 20:49

Иначе, как «спасительный автомобиль», грузовик ЗиЛ Бычок назвать нельзя, ведь именно эта модель помогла пережить самый сложный период в жизни завода-производителя. В начале девяностых завод простаивал без заказов, прибыли и денег на оплату труда и содержания помещений. И тут, в 1996 году ситуация кардинально изменилась – с конвейера сошел первый ЗиЛ 5301 Бычок. Также массово стали выпускаться запчасти ЗиЛ Бычок. Этот автомобиль отличался от своих предшественников маневренностью, экономичностью эксплуатации и доступностью комплектующих. Но, как и любой другой грузовой автомобиль, ЗиЛ 5301 Бычок имеет ряд недостатков и достоинств, о которых и пойдет речь далее в нашем обзоре.

ЗиЛ 5301 Бычок: характеристики

запчасти зил бычок

Приобретая запчасти ЗиЛ 5301, стоит всегда помнить об основных характеристиках этого автомобиля:

  • полная масса 7 тонн

  • грузоподъемность 3 тонны

  • клиренс 18 см

  • погрузочная высота 1 метр.

Вот именно небольшая погрузочная высота этого автомобиля делает его популярным среди отечественных коммерсантов, так как это позволяет быстро производить погрузочно-разгрузочные работы, а хорошая грузоподъемность позволяет использовать его как в работе в пределах города, так и в межгородских перевозках. Некоторые владельцы этого автомобиля, отмечают недостаточную величину клиренса, однако таких отзывов грузовик получает нечасто. Также владельцы отмечают, что оригинальные запчасти ЗиЛ 5301 практически всегда доступны и с их приобретением не возникает особого труда, что также дает «плюс один» к отзывам об этом автомобиле. К сожалению, владельцы пишут о недостаточном комфорте в кабине грузовика (зимой холодно), однако любят этот автомобиль за действительно удобное водительское кресло.

Покупаем ЗиЛ 5301 Бычок

На сегодняшний день ЗиЛ 5301 Бычок может составить конкуренцию некоторым китайским автомобилям-одноклассникам. Среди преимуществ отечественный грузовик способен продемонстрировать надежность и безотказность при неприхотливом обслуживании. Запчасти ЗиЛ Бычок также качественны и экономичны, а купить их можно и через интернет. На любой сервисной станции обслуживания за ремонт ЗиЛ Бычок берутся с удовольствием, ведь поломки у этого автомобиля, обычно, типичны и достаточно не критичны, поэтому их устранение не займет много времени и усилий. В интернете множество сайтов, форумов и групп в социальных сетях, посвященных эксплуатации грузовика ЗиЛ Бычок, поэтому каждый владелец всегда сможет найти ответ на интересующий его вопрос.