Телефоны: (495) 617-60-90 / (495) 617-60-70

Консультант
Внимание! В каталоге размещены оптовые цены. Уточнить розничные цены на запчасти ЗИЛ можно по телефонам, указанным на сайте, или любым другим удобным для Вас способом.

Общий

Субдилерам

ЗИЛ 4331 запчасти двигателя: стоит ли покупать с 645-м мотором

14 Августа 2015г. 17:41

зил 4331 запчастиОдна из последних моделей грузовиков ЗИЛ 4331, запчасти для которого можно приобрести в нашем интернет магазине, имел в свое время на борту самый мифичный двигатель в истории завода. Мифичный в том смысле, что про него ходили и ходят множество различных слухов. Речь идет о дизельном силовом агрегате ЗИЛ 645, с которым до сих пор множество моделей этой марки колесят наши дороги. Встречаются предложения и на вторичном рынке, которые многих отпугивают именно тем, что они предлагаются с 645-м. Но так ли плох этот мотор и справедливы ли рассказы о нем?

ЗИЛ 4331 и запчасти на мотор

Начнем с того, что этот силовой агрегат в разное время выпускался на двух предприятиях: сначала в Новоуральске, а затем производство перенесли в Ярцево. В связи с  тем, что данный двигатель уже давно не выпускается, самый главный миф про него – отсутствие комплектующих для ремонта. Но это не все, чем пугают потенциальных покупателей бывших в употреблении моторов или автомобилей с ним. Среди основных можно назвать:

  • Отсутствие и высокая стоимость комплектующих

  • Мотор слабоват и годится только для использования автомобиля без прицепа

  • Требует частого вмешательства

  • При больших нагрузках (с прицепом) часто приходится менять вкладыши

  • Слабые перемычки в блоке цилиндров – при нагрузкам дают трещины

  • Большой расход

  • Нет специалистов по ремонту

Из всего вышеперечисленного стоит возможно согласиться только с утверждением про перемычки: если речь идет о покупке б/у, то лучше их проверить. Все же остальное попробуем развенчать.

ЗИЛ 4331: запчасти есть любые!

зил 4331 запчасти

На самом деле, на ЗИЛ 4331 запчасти есть не зависимо от того, с каким он двигателем. Имеем право это утверждать, поскольку это и есть наш хлеб – поставлять любые комплектующие. Что же касается самого мотора, то при качественном топливе и своевременном обслуживании этот двигатель на одиночном автомобиле до капитального ремонта может без проблем отходить и 700 и 800 тысяч километров. При этом, может без труда увезти 10 тонн груза. Ну, а что имеется ввиду под своевременным обслуживанием, то это в первую очередь конечно же замена масла, вкладышей (приблизительно – через каждые 100 000 км, стандарт), контроль за состоянием колец и своевременная их замена (тоже на стандарт).

А вот что действительно является проблемным местом – так это заглушки коленвала – они периодически откручиваются и за этим нужно следить. В целом же, для ЗИЛ 4331 запчасти на мотор 645 – довольно надежны, долговечны и есть в наличии. И если водитель действительно переживает за состояние своего грузовика и будет своевременно делать все, что нужно для поддержания двигателя, то никогда такой владелец этой модели не скажет про силовой агрегат плохого слова: это, пожалуй, вообще один из лучших отечественных двигателей.