Телефоны: (495) 617-60-90 / (495) 617-60-70

Консультант
Внимание! В каталоге размещены оптовые цены. Уточнить розничные цены на запчасти ЗИЛ можно по телефонам, указанным на сайте, или любым другим удобным для Вас способом.

Общий

Субдилерам

Запчасти ЗИЛ 4331 и пневматическая система

23 Сентября 2015г. 18:01

Сегодня нередка ситуация, когда молодые водители или просто владельцы грузовых автомобилей ЗИЛ могут решить те или иные неисправности самостоятельно. Одной из таких популярных до сегодняшнего дня моделей является среднетоннажный грузовой автомобиль с заводским индексом 4331, послуживший целой серии не только бортовых грузовиков, но и автомобилей специального назначения. И хотя запчасти ЗИЛ 4331 купить довольно несложно, иногда водители даже не могут самостоятельно диагностировать причину, чтобы знать, какие комплектующие им нужно приобрести.

Сервисных специализированных станций для этих грузовиков осталось не так много. Опытных «зиловодов», способных подсказать решение проблемы – еще меньше. Именно по этому наш магазин, поставляющий в том числе и запчасти ЗИЛ 4331, с полным перечнем которых можно познакомиться в этом разделе, взял на себя роль опытного советчика и помощника. В этой статье мы расскажем о том, как правильно искать причину утечки воздуха из пневматической системы автомобиля и другими ее неисправностями.

Как определить, какие запчасти ЗИЛ 4331 нужны для устранения утечки

Модификации ЗИЛ-4331 оснащены пневматической системой, которая предназначена для привода сцепления и для многоконтурной тормозной системы. Основным сердцем пневматики является компрессор и накопительные ресиверы – пожалуй, самые дорогие запчасти ЗИЛ 4331 этой части автомобиля. Если воздух в ресиверы закачивается медленно, причин может быть две: постоянная утечка или выход из строя самого компрессора. Последнее можно вылечить, приобретя ремкомплект. А вот утечку – нужно ловить.

запчасти зил 4331В некоторой степени этому способствует система ламп-индикаторов, которая расположена на панели приборов и предназначена для того, чтобы показать, в каком именно контуре происходит потеря давления. Сам принцип ламп – они светятся до того, пока в систему не закачается воздух. Затем тухнут и загораются в том случае, если происходит утечка. Каждая из ламп отвечает за свой контур, потому определить куда убегает воздух достаточно легко. Работоспособность ламп проверяется так:

  • Заведите двигатель

  • Закачайте в систему воздух

  • Заглушите мотор

  • Включите зажигание

  • Нажмите на прямоугольную кнопку в ряду ламп (см. фото) – они все должны загореться

Если система индикации исправна, то узнать в каком контуре происходит утечка - не сложно. Если же лампы не исправны, в этом случае остается народный метод: закачать воздух, заглушить двигатель, нажать на педаль тормоза, придавить ее чем-то тяжелым и воспользоваться помощью слуха. Именно на слух определить утечку легче всего. И только найдя источник, Вы точно будете знать, какие запчасти ЗИЛ 4331 Вам нужны для устранения неисправности.