Консультант
Внимание! В каталоге размещены оптовые цены. Уточнить розничные цены на запчасти ЗИЛ можно по телефонам, указанным на сайте, или любым другим удобным для Вас способом.

Общий

Субдилерам

Запчасти ЗИЛ 133 для ремонта тормозной системы

22 Октября 2018г. 10:28

Безопасность на дороге обеспечивает, в первую очередь, тормозная система. Поддержание ее в штатном состоянии, регулярное ТО и своевременно выполненный ремонт, в котором используются только оригинальные, качественные запчасти ЗИЛ 130 – первоочередная задача владельца машины или автопарка предприятия. Рассмотрим возможные неисправности и пути решения потенциальных проблем. Уверены, такое напоминание лишним не станет.

Неисправности системы и запчасти ЗИЛ 133 для её ремонта

Доводить оборудование до отказа, когда проблема проявляется сама, конечно же не следует. Масштабную проверку может обеспечить автосервис или специальная ремонтная база. Диагностика должна выполняться с задействованием стендов роликовых и с барабанами беговыми, комплект манометров, контрольные клапаны, соединительные шланги, трубопроводы, ключи и т.д.

Часто встречающиеся неисправности и способы их устранения:

1. Отсутствие заполнения сжатым воздухом конденсационного и воздушных баллонов из-за засора фильтра регулятора давления, утечки из пневмопривода, поломки трехконтурного клапана. Решается очисткой фильтрующего элемента, восстановлением герметичности, заменой клапана, приборов, шлангов.

2. Не растормаживается пневмопривод прицепа (в соответствующих модификациях). Чаще всего причина в одном из клапанов (трехконтурном, ускорения самозатормаживания, защитного, управления). При обнаружении источника – нужно заменить.

3. Давление в каком-либо баллоне выходит за границы нормы. Следует проверить манометр и регулятор давления.

4. Слабое торможение при нажатой педали, при включении ручного стояночного крана. Подозревать можно пневмосистему, датчики, шланги и т.д. До экспертного заключения сложно сказать какие запчасти ЗИЛ 133 потребуются. Если эффект в большей степени зависит от крутизны подъема/спуска рекомендуем установить дополнительно горный тормоз.

 Компоненты тормозной системы ЗИЛ

ТО – профилактика неисправностей и запчасти ЗИЛ 133

 Модели техники ЗИЛ

Техническое обслуживание включает:

  •            ежедневный контроль правильности соединения головок;
  •            проверку уровня жидкости, герметичности;
  •            смазку разжимных кулаков и регулировочных рычагов;
  •            проверку хода педали;
  •            слив конденсата;
  •            контроль состояния креплений, колодок;
  •            проверку шплинтовки пальцев и хода штоков камер.

Эти несложные действия могут предотвратить ДТП и крупные финансовые потери. Магазин «Грузовик» предлагает вам запчасти ЗИЛ 133 напрямую от производителей. В каталоге вы найдете много позиций по всем основным группам, а крупным покупателям мы предлагаем программу субдилерства.