Консультант
Внимание! В каталоге размещены оптовые цены. Уточнить розничные цены на запчасти ЗИЛ можно по телефонам, указанным на сайте, или любым другим удобным для Вас способом.

Общий

Субдилерам

Запчасти ЗИЛ 133 для обслуживания основных систем грузовика

31 Октября 2018г. 16:59

Универсальная платформа ЗИЛ 133 активно используется на всех трассах, где разрешен проезд грузового транспорта весом до 10 тонн. Переняв все самое лучшее от своего младшего по весу собрата, он получил удлиненную платформу на 3 осях, с расширенными возможностями для грузоперевозок. Вместе с этим на него был установлен ряд агрегатов, которые требуют дополнительного ухода. Дополнительная раздатка, пневматические приводы и тормозная система – все для них вы сможете найти в нашем онлайн магазине.

Какие запчасти ЗИЛ 133 чаще всего нужны для жизненно важных агрегатов

Решение поставить на такой тягач бензиновый мотор в свое время удивило многих водителей. Но вместе с этим оно значительно упростило эксплуатацию машины в условиях, когда температура за бортом достигает -40 и ниже. Вместе с этим, при смене региона на более холодный следует позаботиться о выборе правильного масла, которое рассчитано на низкие температуры.

Тем, кому досталась версия с КАМАЗовским дизелем и КПП остается только радоваться мощности и экономичности этого агрегата. И при эксплуатации ярко выраженных проблем и частых закупок запчастей ЗИЛ 133 не возникает. Но требуется следить за блоком форсунок, чтобы избежать проблем с впрыском, которые могут серьезно подсадить мощность мотора.

Основная тормозная система и стояночные дублеры здесь используются также от КАМАЗА. Поэтому глобальных нареканий она не вызывает. Но требует регулярной диагностики, замены расходников и контроля уровня тормозной жидкости.

 

 

Запчасти ЗИЛ 133 для обслуживающих агрегатов автомобиля

 

Пневмосистема и гидравлические приводы не относятся к слабым местам ЗИЛов. Но большое число соединений и трубопроводов требуют именно к ней повышенного внимания. Сцепление, привод делителя и управления задним дифференциалом – основные и дублирующие системы требуют регулярной инспекции и покупки запчастей ЗИЛ 133 и ремкомплектов для проведения регламентных работ.

Для тех, кому достался в пользование автомобиль с редуктором-делителем, следует очень внимательно относиться к переключению передач, особенно когда двигаешься с грузом. Постоянно переключаясь с делителем в положении «В» можно быстрее посадить узел из-за повышенной нагрузки на него и неоптимального выхода на повышенные передачи. Но в любом случае, случились ли неполадки по вине больших нагрузок или вследствие естественного износа, всегда можно подобрать в онлайн магазине запчасти ЗИЛ 133 для поточного ремонта и обслуживании трансмиссии.