Консультант
Внимание! В каталоге размещены оптовые цены. Уточнить розничные цены на запчасти ЗИЛ можно по телефонам, указанным на сайте, или любым другим удобным для Вас способом.

Общий

Субдилерам

Запчасти МАЗ Зубренок при послеремонтной проверке агрегатов

19 Июля 2018г. 15:39

Ремонт основных частей грузовика закончен, значит нужно выполнить проверку работоспособности глушителя, отопителя, радиатора и прочих агрегатов второстепенного значения. Их второстепенность не означает, что можно откладывать их ремонт или замену на новые запчасти МАЗ Зубренок бесконечно. Машина-то ехать будет, а вот как будете ехать вы, и какой акт о неисправном состоянии выпишет ГИБДД при прогоревшей выхлопной трубе…

Лучше решить проблемы, не растягивая это «удовольствие» на месяцы.

Отопление и запчасти МАЗ Зубренок

Многие жалуются, что сложно прогреть кабину. Возможно, нужен новый отопитель, отсутствует питание в движке вентилятора (проверка тестером – самое простое), непорядок с соединительными системами или вовсе элементарно – с предохранителями. Нужно открывать, смотреть, проверять все, в т.ч. тестировать дорожки якоря мотора.

Если все в порядке и работает в штатном режиме, возможно, вы работаете в суровом климате и решение вопроса кроется в установке дополнительного радиатора. Поток воздуха увеличится и в кабине заметно потеплеет.

Желательно продублировать устройство применяя оригинальные запчасти МАЗ Зубренок, иначе риск вмешательства в конструкцию возрастает. Обращаем внимание – это НЕ рекомендация производителя, а реальный опыт некоторых водителей, котором они сочли полезным поделиться. Пробовать или не рисковать – это ваше решение.

 Система отопления

Запчасти МАЗ Зубренок для газоудаления

 Выхлопная труба

Бывали случаи, когда из-за выхлопной трубы машина не желала заводится. Не в конструкции дело, поэтому не все механики сразу разбирались, что правильный ответ – вредительство или злая шутка: сотрудниками сервиса извлекались картошка, тряпки, газеты и пр.

При технических проблемах с трубой выхлопа отработанных газов можно двигаться несколькими путями:

  •            сварочные работы (если металл ещё терпит);
  •            замена клапана, кронштейна, подвески, металлорукава, приемного патрубка, прокладки, глушителя (соединение хомут или фланец) или других элементов, не поддающихся ремонту;
  •            апгрейд – добавочный топливный фильтр, насос ручной подкачки, расширительный бачок и пр., на что хватает фантазии и умения мастера.

Как вы понимаете, последний вариант чистая самодеятельность, которую мы не можем рекомендовать, однако существующая в определенных условиях.

Главное убедиться, что нормы выхлопа соответствуют экологическому стандарту, а качественными, оригинальными запчастями для улучшения работы автомобиля вас обеспечит компания «Грузовик» - посмотрите наши актуальные предложения в электронном каталоге.