Консультант
Внимание! В каталоге размещены оптовые цены. Уточнить розничные цены на запчасти ЗИЛ можно по телефонам, указанным на сайте, или любым другим удобным для Вас способом.

Общий

Субдилерам

Запчасти МАЗ Зубренок: MADE IN POLAND

07 Октября 2015г. 21:10

Нет, сегодня мы расскажем не о том, какие запчасти МАЗ Зубренок поступают к нам из Польши. Хотя, конечно, если бы таковые появились, было бы весьма не плохо: ни кто не будет спорить, что комплектующие из этой страны будут куда повыше качеством. Сегодня мы расскажем о событии, которое хоть и не касается напрямую отечественного рынка грузового автотранспорта, но может стать переломной для такого именитого производителя, как Минский автозавод.

Собственно, произошло это событие еще в прошлом 2014-м году. А точнее – 14 сентября: в пригороде Варшавы состоялось торжественное открытие совместного Белорусско-Польского предприятия по выпуску грузовых автомобилей марки МАЗ. Причем, произошло это со второй попытки: первая предпринималась (неудачно) еще в 90-х годах прошлого столетия. А при чем здесь запчасти МАЗ Зубренок, спросите Вы? А при том, что выпускать там будут именно его. Точнее, не совсем его, а современное и технологически куда более интересное шасси, построенное на этом среднетоннажном грузовом автомобиле.

запчасти маз зубренокПродажа запчасти МАЗ: теперь и в Польше

Модель, продемонстрированная присутствующим на открытии завода в Польше, получила полноценный заводской индекс, который и выдает ее принадлежность (или – как минимум родство) к серии «Зубрят» разных поколений. Двухосное шасси МАЗ-437212 – это логическое продолжение выпускаемы среднетоннажных грузовиков, которое воплотило в себе то, чего не хватает нашим владельцам этого автомобиля: чтобы запчасти МАЗ Зубренок получили европейскую надежность и долговечность, а качество сборки не приводило в уныние. Правда, представленный представитель рода в Польше был несколько необычным: он получил полный привод!

Собственно, Минский автозавод и доводил этот грузовик под требования партнеров по СП, с учетом Польских реалий. Так, среди списка узлов и агрегатов появились новые запчасти МАЗ Зубренок, которые в основе своей и сформировали новый облик машины и не только облик. Судите сами:

  • Упомянутый полный привод (4х4)

  •  218-сильный двигатель ОМ924 (Daimler AG)

  • Двухступенчатая раздаточная коробка

  • Облегченные передний и задний ведущий мосты

На показанном образце была так же установлена шестиместная четырехдверная кабина (автомобиль предназначается для установки пожарной надстройки). По словам представителя завода, это – концептуально новый автомобиль, разработанный с учетом самых последних технологий. Со временем, предполагается, что в Польше будет налажена не только продажа запчасти МАЗ (машинокомплектов), но и частичное их производство. Жаль, что наши водители еще не скоро смогут насладиться управлением этого интересного Зубренка.