Телефоны: (495) 617-60-90 / (495) 617-60-70

Консультант
Внимание! В каталоге размещены оптовые цены. Уточнить розничные цены на запчасти ЗИЛ можно по телефонам, указанным на сайте, или любым другим удобным для Вас способом.

Общий

Субдилерам

Установка КМУ на МАЗ Зубренок

11 Декабря 2015г. 21:50

Усовершенствование своего автомобиля, если он грузовой,  чаще всего связывают не с улучшением комфорта, а с совершенствованием заводской модели с целью добиться наибольшей эффективности грузопервозок. Среди таких работ можно назвать и удлинение кузова, и установку другого силового агрегата и даже установку «спальника», который даст возможность осуществлять доставку на большие расстояния. И, конечно же, в этих вопросах редко используются штатные запчасти МАЗ Зубренок, поскольку все, что можно было, уже сделали на самом заводе. И одним из таких усовершенствования является установка крана манипулятора – устройства, позволяющего решать задачи погрузки-разгрузки независимо от наличия сторонних механизмов.

Но особенность этого компактного по отечественным меркам среднетоннажника в том, что перед тем, как приступить к выполнению этих работ, придется провести определенные предварительные расчеты, а сам процесс установки доверить профессионалам.

Что нужно для установки крана манипулятора

Запчасти маз зубренокМАЗ Зубренок – довольно специфический автомобиль. И установка на него крана манипулятора требует особого подхода. Прежде всего – из-за низкой рамы и довольно большой кабины. По этому, перед установкой КМУ нужно обязательно ознакомиться с рекомендациями по правильной подборке самого устройства и материала для надрамника, на который будет установлен кран:

  • Промеряйте расстояние от нижней плоскости с стрелы до нижней плоскости основы крана (монтажной плоскости)

  • Аналогично промеряйте расстояние от рамы до верхней точке кабины

  • Если первый размер меньше второго – толщина швеллера для надрамника должна как минимум перекрывать недостающую величину

  • Если второй размер меньше первого – материал для надрамника можно брать любой, соответствующий по прочности

  • Немаловажно рассчитать нагрузки на плиту с учетом максимальной грузоподъемности выбранного КМУ

  • Надрамник лучше делать по всей длине с усилением в месте установки крана

  • Обязательно должны присутствовать поперечные связки

Как видно, все расчеты требуют предельной точности, что по силам профессионалам. Но если Вы в состоянии произвести правильные расчеты, то и запчасти для установки КМУ на МАЗ Зубренок сможете подобрать сами.

Вообще, МАЗ Зубренок – достаточно капризный автомобиль в плане установки кранов манипуляторов. Прежде, чем устанавливать такое оборудование, рекомендуем произвести все просчеты несколько раз, чтобы не ошибиться и не потратить деньги зря. Так, например, стремянки КМУ становятся впритык, и их нормальному монтажу мешает буквально все. Так что, доверьтесь профессионалам. Иначе, поиск запчастей МАЗ Зубренок для последующих ремонтов станет Вашим регулярным занятием.