Телефоны: (495) 617-60-90 / (495) 617-60-70

Консультант
Внимание! В каталоге размещены оптовые цены. Уточнить розничные цены на запчасти ЗИЛ можно по телефонам, указанным на сайте, или любым другим удобным для Вас способом.

Общий

Субдилерам

Тормозная система и автозапчасти ЗИЛ

13 Марта 2017г. 12:58

Безопасность на дороге должна быть обеспечена в первую очередь. Поэтому исправности тормозной системы грузовиков ГАЗ следует уделять особое внимание: проводить ТО, назначенное для каждой модели согласно регламента, однако не реже 1 раза в год. Нужно вовремя заменять негодные детали на новые автозапчасти ЗИЛ, дефекты которых устанавливаются при диагностике или самостоятельной разборке.

Только такой подход гарантирует безаварийную эксплуатацию.

Безусловные причины замены автозапчасти ЗИЛ при ремонте тормозной системы

В одних случаях допустим ремонт дефектных деталей с помощью сварки, расточки, регулировки и пр. Однако следует помнить о необходимости бесспорной замены детали тормозной системы на новую в следующих случаях:

  •            трещины на стенках и крышке картера компрессора;
  •            трещины и сколы шкива компрессора;
  •            разгерметизация регулятора давления пневматики;
  •            повреждение шарика предохранительного клапана;
  •            не срабатывает регулировочный рычаг (не ремонтопригоден);
  •            деформация корпуса и крышки тормозных камер;
  •            лопнувшая пружина стояночного крана;
  •            умеренный износ резиновых деталей;
  •            повышенный износ стальных деталей.

Все эти поломки, дефекты, деформации и износ ведут к замене детали. Ремонту они не подлежат.

 автозапчасти ЗИЛ

Выбор автозапчасти ЗИЛ – оригинал и контрафакт

 автозапчасти ЗИЛ

Каждому владельцу грузовика хочется минимизировать свои затраты. Однако, покупая оригинальные автозапчасти ЗИЛ для такой ответственной системы, как тормозная, можно спасти человеческие жизни, не дать грузовику попасть в серьезную аварию, сохранить груз.

Контрафакный товар на рынке есть. Покупая детали и узлы у официального дилера АМО ЗИЛ, вы застрахованы от приобретения восстановленных, кустарных или поддельных изделий. При этом не факт, что стоимость запчасти не окажется даже ниже, чем у сомнительного продавца.

Для поиска необходимой детали воспользуйтесь поиском в каталоге, задайте вопрос консультанту (кнопка на каждой странице) или сделайте звонок в отдел сбыта. Гарантийные обязательства и замена заводского брака АМО ЗИЛ поддерживаются компанией «ГрузовикЪ».