Консультант
Внимание! В каталоге размещены оптовые цены. Уточнить розничные цены на запчасти ЗИЛ можно по телефонам, указанным на сайте, или любым другим удобным для Вас способом.

Общий

Субдилерам

Запчасти ЗИЛ 133 для ремонта тормозной системы

26 Декабря 2018г. 09:00

В момент запуска привода стояночного или рабочего тормоза, фонари на грузовике не включаются или же напротив, не выключаются. Также можно наблюдать низкую производительность компрессора и утечку воздуха. При нажатии на педаль, машина не сразу начинает останавливаться. Совсем медленно заполняется баллон с воздухом. Все это результат изношенности деталей и несоблюдения обычных правил эксплуатации транспортного средства. Единственно верный выход – покупка запчастей ЗИЛ 133 под конкретный узел.

Особенности устранения неисправностей тормозной системы

Процесс устранения поломок в бытовых условиях ограничивается банальной заменой поврежденных деталей. Если степень поломки позволяет выполнить ремонт узла с восстановлением его работоспособности, то эти процедуры реализуются уже в рамках профессиональных СТО.

Порядок восстановления достаточно простой: разборка узла на отдельные детали, очистка комплектующих от грязи и мусора, проведение дефектовки, выявление поломки, замена детали, сборка механизма и выполнение тестовой проверки. Чаще всего повреждаются следующие компоненты тормозной системы:

  • пружина;
  • уплотнительное кольцо;
  • клапан;
  • диафрагма;
  • поршень;
  • мембрана;
  • седло;
  • манжеты и толкатель.

Они не пригодны к ремонту, поэтому, эти запчасти ЗИЛ 133 стоит заменить на новые. При сборке узла необходимо исключить вероятность попадания абразивной пыли и деревянной стружки. На резиновых запчастях не может быть сколов, трещин и порезов. Их устанавливают крайне аккуратно, с соблюдением симметрии.  Проверка работоспособности тормозной системы осуществляется на технологическом стенде, который максимально точно имитирует работу двигателя ЗИЛ 133.

 Пневматическая тормозная система ЗИЛ 133

Обслуживание основных механизмов тормозной системы

 Тормозной барабан ЗИЛ 133

Между тормозным барабаном и колодками должен быть определенный зазор, нарушение просвета приведет к серьезным неисправностям узла. Это нужно обязательно отрегулировать. Попутно проверяется надежность фиксации тормозных щитов по отношению к кулачку переднего моста. Рекомендуется затянуть все осевые гайки до предела.

Замена накладок необходима в случае, если расстояние от них до заклепочных головок составляет 0,5 мм или меньше. При замене необходимо защитить накладки от масла, иначе изменятся фрикционные свойства детали. Отмыть или отчистить масло без потери качества не удастся. При этом, замена одной накладки влечет за собой автоматическую замену всех остальных. Если этого не делать, может образоваться разница в тормозной силе колес, находящихся на одном мосте. Это чревато пагубными последствиями. Купить качественные запчасти ЗИЛ 133 можно тут.