Телефоны: (495) 617-60-90 / (495) 617-60-70

Консультант
Внимание! В каталоге размещены оптовые цены. Уточнить розничные цены на запчасти ЗИЛ можно по телефонам, указанным на сайте, или любым другим удобным для Вас способом.

Общий

Субдилерам

Стоит ли покупать запчасти МАЗ на вторичном рынке

07 Августа 2015г. 21:33

продажа запчасти мазНе секрет, что наряду с вторичным рынком грузовиков существует и вторичный рынок комплектующих. Говорить о причинах, наверное, не стоит – понятно без слов. Так, например, запчасти МАЗ Зубренок купленные с рук или восстановленные на частных сервисах (практически это одно и то же) позволяют сэкономить до 30 процентов от их первоначальной стоимости. Но стоит ли овчинка выделки?

Собственно интерес к комплектующим, бывшим в употреблении, обуславливается недоверием к качеству современных деталей, выпущенных отечественными предприятиями. Нет, конечно  если речь идет о заводе, который поставляет их непосредственно производителю автомобилей, то здесь с качеством все нормально. Но сегодня, к сожалению, на рынке присутствует большое количество контрафакта, и продажа запчасти МАЗ даже в магазине не всегда гарантирует качество. Отсюда и возникает желание обратиться на вторичный рынок: лучше купить пусть и бывшую в употреблении ГОСТовскую (читай: советскую) деталь, чем ставить новую, изготовленную из сырого металла, не по параметрам и не сертифицированную.

Какие риски существуют при покупке запчастей МАЗ

Ни кто не будет спорить, что новые качественные запчасти сегодня стоят не дешево. А продажа запчасти МАЗ для некоторых фирм – средство быстрого получения прибыли, а не забота о клиентах. Именно по этому перед покупателями всегда стоит несколько вопросов:

  • Стоит ли искать необходимую запчасть на разборках

  • Есть ли смысл обращаться к гаражным специалистам для восстановления

  • Можно ли безопасно использовать контрафактную продукцию

  • Как найти поставщика качественных запчастей

запчасти маз зубренокНо некоторые, живя прошлым, забывают о всех рисках и обращаются за деталями, бывшими в употреблении. Более того, например запчасти МАЗ Зубренок вообще нет смысла покупать на вторичном рынке, если ожидаете «советское» качество: его начали выпускать в 90-х годах, когда Советского Союза не было и в помине. А современное качество деталей для него куда выше, чем на машинах первых годов выпуска. Одним словом, если Вы выбираете б/у – тщательно подумайте, стоит ли это того.

Как найти добросовестного продавца

Не будем о восстановлении даже говорить: это хождение по минному полю. Не имея специального заводского оборудования, восстановить изношенную деталь качественно весьма не просто. О контрафактной продукции выше мы уже сказали. Остается одно: искать фирму, для которой продажа запчасти МАЗ – официальный вид деятельности с соответствующими сертификатами от производителя или его дилера. А тот, кто ищет – тот всегда найдет: недорого, качественно и всегда в наличии. Как в нашем интернет магазине в соответствующем разделе.