Телефоны: (495) 617-60-90 / (495) 617-60-70

Консультант
Внимание! В каталоге размещены оптовые цены. Уточнить розничные цены на запчасти ЗИЛ можно по телефонам, указанным на сайте, или любым другим удобным для Вас способом.

Общий

Субдилерам

Служба продажи запчасти МАЗ предлагает амортизаторы

23 Августа 2018г. 22:37

Безопасность и комфорт в дороге всегда важны. Продажа запчасти МАЗ – один из наших приоритетов, давайте рассмотрим амортизаторы этой марки и как они влияют на работу машины и водителя. Проблемы с ними легко определяются по снижению комфорта при движении, но могут проявиться и более тревожными симптомами:

·         удлинением тормозного пути;

·         худшей управляемостью на поворотах;

·         снижением сцепления между шинами и покрытием дороги;

·         занос автомобиля.

Сегодняшняя статья касается устройства, диагностики и ремонта этой важной детали.

Продажа запчасти МАЗ – амортизаторы передней подвески

Нагрузка и смягчение колебаний на колеса – неравномерное. Поэтому для их снижения требуется большая прочность стойкость устройств гашения, и они чаще ремонтируются и заменяются.

Деталь крепится к оси грузовика и соединяется с рамой. Это гидравлическое устройство двухстороннего действия, которое состоит из:

  •            резиновых втулок;
  •            сальника;
  •            цилиндра;
  •            пружины;
  •            поршня;
  •            шплинтов;
  •            перепускного клапана;
  •            защитного кольца.

При ТО все элементы тестируются и заменяются, что при интенсивной эксплуатации неизбежно. Также нужно проверять торцовые шайбы, герметичность и крепления.

Служба продажи запчасти МАЗ рекомендует оригинальное изделие 15.2905006-11 (Барановичи, Беларусь) – лучшее по мнению специалистов, или его аналог 5336-2905006-01 (Мелитополь, Украина). Вовремя замененная деталь снизит истирание шин, предохранит ступенчатые подшипники от разбивания.

 Амортизатор передний

Продажа запчасти МАЗ – амортизаторы задней подвески

 Амортизатор задний

Ремонтируются и заменяются реже, так как испытывают не столь высокие нагрузки, но признаки их выхода из строя, определяемые при ТО, тоже следуют распознавать:

  •            истечение масла;
  •            деформация штока поршня, очаговая ржавчина;
  •            пружины поражены коррозией;
  •            деформированный корпус.

Для замены можно предложить имеющиеся на сегодня в наличии:

Выполнить работу можно (при наличии инструментов) самостоятельно. Не забудьте о промывке керосином, поиске и удалении попавших инородных включений. При обследовании проверьте герметичность и как двигается шток, оцените сопротивление при растяжении/сжатии (должно быть одинаковым), осмотрите цилиндр.

Компания «Грузовик» реализует детали только от известных производителей, никаких безымянных Made in China. В нашем каталоге – удобный поиск по каталожному номеру, наименованию или по принадлежности к группе товаров, на нашем складе – запас самых ходовых позиций. Обращайтесь в отдел продажи запчасти МАЗ.