Консультант
Внимание! В каталоге размещены оптовые цены. Уточнить розничные цены на запчасти ЗИЛ можно по телефонам, указанным на сайте, или любым другим удобным для Вас способом.

Общий

Субдилерам

Причины деформирования переднего крыла ЗИЛ 4331 и его разборка

05 Декабря 2018г. 09:00

Переднее крыло грузовика ЗИЛ, также как и другие части кузова, подвергается воздействиям аэродинамических, химических, статических, механических и термических нагрузок. С течением времени образуются определенные дефекты на поверхности кузовной детали и в ее макроструктуре. Это негативно сказывается на эстетическом виде транспортного средства и на аэродинамических характеристиках. Единственный выход из ситуации – купить новое переднее крыло ЗИЛ 4331 в нашем магазине. 

Конкретные причины деформирования переднего крыла

Эта кузовная деталь грузовика ЗИЛ 4331 повреждается в объективных и субъективных обстоятельствах. Самыми распространенными причинами являются:

  • попадание в ДТП и столкновения;
  • недостаточно надежное крепление на кузове;
  • конструктивные недоработки производителя и плохое качество сборки;
  • нарушение технологии обработки металлических поверхностей (покраска);
  • сильные и постоянные вибрации рабочих узлов;
  • хранение транспортного средства в максимально неблагоприятных условиях;
  • отсутствие регулярного ухода за кузовом грузовика и др.

Последствия перечисленных обстоятельств могут быть разными, - на переднем крыле образуются пятна коррозии, виднеются трещины, сварные швы и многочисленные царапины, появляются абразивные разрушения, отслаивается нанесенная краска, возникают вмятины, перекосы, складки и ассиметричные выпуклости. Исправить ситуацию очень сложно, наиболее оптимальный вариант для автолюбителей – это покупка нового переднего крыла ЗИЛ 4331.

 ремонт ворот фургона

Замена переднего крыла «лихачевского» грузовика

 ремонт ворот фургона

Сначала открывается капот, и откручиваются болтовые крепления под колесными арками. Далее отвинчиваются крепления в зоне бампера и болты, находящиеся под капотом. Затем снимается сам бампер и дверь в той стороне, где требуется замена переднего крыла. После чего снимаются крепления на стойке и на крыльях, которые находятся под капотом. За петлёй двери имеются дополнительные болты, их также нужно отвинтить. Далее крыло легко снимается  и может меняться на новое с обратной последовательностью монтажа. Купить новое и качественное переднее крыло ЗИЛ 4331 можно тут.