Телефоны: (495) 617-60-90 / (495) 617-60-70

Консультант
Внимание! В каталоге размещены оптовые цены. Уточнить розничные цены на запчасти ЗИЛ можно по телефонам, указанным на сайте, или любым другим удобным для Вас способом.

Общий

Субдилерам

Последний ЗИЛ или попытка возрождения?

22 Января 2016г. 19:12

запчасти зилВ сети интернет в последнее время расширились противоречивые слухи. С одной стороны, появились предложения по продаже новых автомобилей марки с индексом ЗИЛ-432940. Как известно, данная модель прошла испытания и получила сертификаты соответствия и одобрения типа транспортного средства. Но в серийное производство так и не пошла: все работы на АМО ЗИЛ были свернуты. С другой стороны, владельцы Акционерного общества еще в 2013-м году заявили о том, что производство свернуто и фактически восстановлению не подлежит. Так что на самом деле с заводом и откуда взялись новые модели? С этим мы попытались разобраться, поскольку для нашей компании реализация запчастей к грузовикам ЗИЛ является одним из основных видов деятельности.

Что предлагают в продажу

Объявления о продаже новых ЗИЛ появились сравнительно недавно, и говорить о полноценном восстановлении производства пока еще очень рано. Сегодня можно приобрести только комплексные дорожные машины полной массой до 12 тонн на модернизированном шасси, о котором мы писали выше, которое теперь уже имеет индекс ЗИЛ-432776Т.
Выпуск этого автомобиля специального назначения освоен на мощностях бывшего Смоленского автоагрегатного завода, который входил в корпорацию АМО ЗИЛ, предприятием ООО «ПОЛИМИКС». Собирается он, скорее всего, из оставшихся запасов узлов и агрегатов. Внешне шасси полностью копирует ЗИЛ-432940, и при этом имеет весьма неплохое оснащение:

  • Пластиковый интегральный капот (с крыльями)

  • Синхронизированная пятиступенчатая КПП

  • Электростеклоподъемники

  • АБС

  • Эргономическое сидение водителя с приличным набором регулировок

  • Новое рулевое колесо

запчасти зилПризнаться, выглядит грузовик вполне современно. А вот какое будущее его ожидает?

Что ждать в будущем?

По информации от производителя, «Полимикс» на сегодняшний день наладил фактически серийное производство,  мощности которого позволят собирать до 6000 автомобилей в год. Планы, конечно амбициозные, если учесть, что за прошедший год их было собрано чуть больше десятка. Собираются машины под заказ. В 2016-м планируется реализовать 250 автомобилей, оснащенных самым разнообразным навесным оборудованием. Так, предлагаются различные комплектации дорожных машин, автоцистерны под жидкие реагенты, самосвалы для строительных и сельскохозяйственных нужд и другая техника.

Пока все это собирается из запчастей, накопившихся на складах бывшего СААЗ. Надолго ли их хватит – прогнозировать сложно. Исходя из штучного производства, цена пока привлекает скорее почитателей марки, чем широкие масс. Но судя по амбициям, останавливаться на запасах запчастей предприятие не намерено. Удастся ли им это – покажет время. Быть может, мы становимся свидетелями возрождения одной из самых популярных отечественных марок – грузовых автомобилей ЗИЛ.