Телефоны: (495) 617-60-90 / (495) 617-60-70

Консультант
Внимание! В каталоге размещены оптовые цены. Уточнить розничные цены на запчасти ЗИЛ можно по телефонам, указанным на сайте, или любым другим удобным для Вас способом.

Общий

Субдилерам

Покупаем ЗИЛ Бычок на вторичном рынке

19 Ноября 2015г. 23:42

Вторичный рынок грузовых автомобилей в России достаточно богат на предложения. И сегодня, ввиду сложной ситуации с грузоперевозками, которые существенно снизились за последние пару лет, наибольшим спросом на нем пользуются отечественные грузовики. Среди среднетоннажных автомобилей для коммерческих целей самыми популярными считаются Валдай и ЗИЛ Бычок, запчасти на которые можно приобрести и в нашем интернет магазине.

Поскольку мы к этим моделям имеем непосредственное отношение и сталкиваемся с владельцами, приобретающими у нас комплектующие, регулярно, и возникло желание рассказать об одной из этих двух моделей. Сегодня мы поговорим о том, на какие нюансы нужно обращать внимание при покупке грузовика ЗИЛ 5301 на вторичном рынке. Подскажем, какие запчасти на него пользуются регулярным спросом, укажем на слабые и сильные стороны, поможем правильно оценить состояние и сделать верный выбор.

  запчасти зил бычок

Какой ЗИЛ 5301 выбрать

Основная масса автомобилей этой модели выпускалась с известным тракторным двигателем минского моторного завода ММЗ Д-245. Модификацию с немецким ОМ-364 мы опустим – их было выпущено очень мало, это было давно и в живых их наверняка остались единицы. Да и запчасти к таким ЗИЛ Бычок сейчас найти достаточно сложно. Что же касается силового агрегата Д-245, то за все время производства этих автомобилей их было два варианта: под Евро-1 и Евро-2. Предпочтение мы бы отдали второму, ввиду того, что он существенно надежнее. Его плюсы:

  • Больше мощность

  • Комплектуется интеркулером

  • Есть свечи накала

  • ТНВД лучшего качества

  • Топливные форсунки лучшего качества

  • Легче запускается в мороз

Таким образом, эти запчасти на ЗИЛ Бычок менять придется существенно реже.

запчасти зил бычок  

На что обращать внимание при покупке бычка

Если говорить о Бычке с двигателем Е-2, то КПП у него беспроблемная, ходит хорошо. А вот задний мост очень чувствителен к качеству запчастей. Поинтересуйтесь, где их покупал прежний хозяин. И если это серый поставщик, будьте особо внимательны ко всем мелочам. Еще один не маловажный момент – это где эксплуатировался грузовик. Дело в том, что ЗИЛ-5301 очень не любит буксовать, и если прежнему хозяину приходилось это делать (если эксплуатировался в сельской местности, то скорее всего однозначно приходилось), лучше такой автомобиль обойти стороной.

Немаловажный момент – состояние тормозов. Они в этих моделях сами по себе не очень хороши, по этому, лучше проверить на ходу, нет ли отклонений в работе. Желательно так же чтобы на выбираемый грузовик была установлена балка нового образца: она надежнее и качественнее. Ну, а в остальном, осмотр ЗИЛ 5301 при покупке точно такой же, как и любого другого автомобиля. И уж если Вы станете счастливым обладателем данной модели, помните: запчасти на ЗИЛ Бычок в нашем магазине только оригинальные. А это позволит Вам реже заглядывать под капот своего работяги.