Консультант
Внимание! В каталоге размещены оптовые цены. Уточнить розничные цены на запчасти ЗИЛ можно по телефонам, указанным на сайте, или любым другим удобным для Вас способом.

Общий

Субдилерам

От чего зависит цена на запчасти ЗИЛ

02 Октября 2016г. 15:58

Семейство автомобилей ЗИЛ отличает выносливость, неприхотливость и большое разнообразие применения. Они трудятся в сфере грузоперевозок, в сельском и коммунальном хозяйстве, на строительстве городов и дорог. Все они периодически нуждаются в ремонте, так как каждая деталь имеет запас прочности. Так от чего зависит цена на запчасти ЗИЛ и как купить необходимые детали для долгосрочной и беспроблемной работы машины?

Классификация запчастей – качество и цена

Все запчасти на рынке по происхождению можно разделить на несколько групп:

  •          оригинальные;
  •          дубликаты;
  •          восстановленные;
  •          контрафакт.

Оригинальные изготовлены непосредственно на ЗИЛ. Сейчас завод уже не работает, но оригинальные запчасти можно получить из складских запасов, а также по конверсии. Это изделия высшего качества, идеально подходящие системам и механизмам автомобиля, однако цена их самая высокая в ряду аналогов.

Дубликаты производят заводы, которые работают по лицензии. При практически том же качестве и точности размеров (контроль головного предприятия), их цены несколько ниже. Это такие производители, как:

  •            «ПЗА АМО ЗИЛ»;
  •            Смоленский автоагрегатный завод;
  •            Пензенский завод «Автозапчасть»;
  •            Рославльский автоагрегатный завод.

Восстановленные запчасти на рынок поставляют частные мастерские и небольшие производства. Качество таких деталей неконтролируемое, как правило, низкое. Цена также низкая, но риск внезапного выхода из строя, влекущего финансовые потери и возможную угрозу здоровью и жизни всем участникам движения, достаточно высок.

Контрафакт – подделка, которую часто можно определить визуально, по упаковке и внешнему виду изделия. Изготовленные из металла неизвестного состава и характеристик они и геометрически могут не «вписываться» в место их установки.

 цена на запчасти ЗИЛ

Цена на запчасти ЗИЛ – от дилера и перекупщиков

 цена на запчасти ЗИЛ

Компания «ГрузовикЪ» гордится званием Дилера №1, полученным от АМО ЗИЛ. В нашем каталоге только оригинальные запчасти и дубликаты от лицензионных производителей. С каждым из них компания заключила прямые договора, что позволяет утверждать: наша цена на запчасти ЗИЛ – самая взвешенная на рынке за настоящую, не восстановленную и не контрафактную продукцию.

Цена от перекупщиков может быть выше – тогда это возможно качественные детали. При более низких ценах возможна покупка «кота в мешке» – контрафакта и восстановленных запчастей.