Телефоны: (495) 617-60-90 / (495) 617-60-70

Консультант
Внимание! В каталоге размещены оптовые цены. Уточнить розничные цены на запчасти ЗИЛ можно по телефонам, указанным на сайте, или любым другим удобным для Вас способом.

Общий

Субдилерам

Неполадки заднего моста и автозапчасти ЗИЛ

22 Ноября 2017г. 17:11

Распространенной проблемой при эксплуатации грузовика являются неполадки заднего моста, которые можно определить по изменившимся звукам при движении машины. Это могут быть постоянные или периодически возникающие шумы. Причем, некоторые симптомы «лечатся» регулировкой, отладкой, для других же потребуется серьезный ремонт или замена автозапчасти ЗИЛ. Определить тяжесть повреждения и качественно его устранить может опытный специалист, а вот запасные части лучше приобрести самостоятельно, желательно – у официального дилера.

Признаки неисправностей и автозапчасти ЗИЛ для ремонта заднего моста

Постоянные звуки, на которые нужно отреагировать и обратиться в автосервис:

  •            стук, скрежет, хруст – поломка зубьев шестерен, подшипников;
  •            свист – отсутствие смазки в сальнике шестерни;
  •            громкий вой – при перегреве моста – отсутствие масла в картере, не отрегулирован зазор между зубьями;
  •            гул – чаще всего проблемы с дифференциалом;
  •            стук, доносящийся от колес – недостаточная толщина пластины, потребуется добавить ещё одну или заменить подшипник полуоси.

Стук при старте может указывать на неисправную коробку дифференциала, шум при поворотах – на сателлиты, при торможении – чрезмерный люфт или истирание подшипника ведущей шестерни.

Основные причины выхода из строя:

  •            выкрашивание рабочей поверхности зубчатых колес, нарушения зацепления и износ зубьев;
  •            повреждение кольцевых уплотнителей;
  •            разрушение крышек корпусов.

После ремонта и установки автозапчасти ЗИЛ машину подвергают стендовым испытаниям. Ровный и негромкий шум укажет на удовлетворительность состояния узла трансмиссии.

 Детали заднего моста

Предложения от компании «ГрузовикЪ»

 Задний мост в сборе

Как дилеры головного предприятия, наша компания предлагает автозапчасти ЗИЛ по согласованным ценам и комплектует заказы исключительно сертифицированной продукцией. Товар мы получаем напрямую от заводов-партнеров и имеем возможность поддерживать на собственном складе необходимый запас наиболее востребованных деталей и узлов.

Кроме автозапчастей ЗИЛ мы предлагаем комплектующие для КамАЗ, МАЗ, ГАЗ, ПАЗ и другой грузовой, строительной, коммунальной и автобусной техники. Для поиска воспользуйтесь наименованием марки и выберете товарную группу. Нужное изделие также можно найти по каталожному номеру. Для уточнения вопросов обращайтесь к нашим техническим консультантам – по телефону, через Internet (skype, e-mail, ICQ) или лично в нашем офисе.