Консультант
Внимание! В каталоге размещены оптовые цены. Уточнить розничные цены на запчасти ЗИЛ можно по телефонам, указанным на сайте, или любым другим удобным для Вас способом.

Общий

Субдилерам

Минский автозавод остановят: останемся ли мы без запчастей МАЗ Зубренок?

17 Июля 2015г. 23:11

запчасти маз зубренокПоследние не очень обнадеживающие новости из братской Беларуси заставили поволноваться владельцев автомобилей МАЗ. Все чаще из уст официальных и неофициальных источников звучит мнение, что завод в Минске как минимум скоро остановят – до тех пор, пока менеджмент не разработает план экономической реструктуризации. Значит ли это, что запчасти МАЗ Зубренок станут дефицитом на какое то время?

Еще хуже выглядит ситуация, если она будет развиваться по сценарию директора бизнес-школы ИМП Павла Данейко, который утверждает, что места на рынке для минчан попросту нет, а предприятие ликвидируют в самые ближайшие годы. В этом случае, может остановиться не только продажа запчасти МАЗ, но и существование марки. Стоит ли этого опасаться существующим эксплуатантам?

Остановится выпуск и продажа – запчасти МАЗ исчезнут?

Проблемы у завода действительно существуют и довольно давно. Причин этому несколько:

  • Общий кризис на постсоветском пространстве в автомобилестроительной отрасли

  • Потеря рынков сбыта в связи с кризисной ситуацией (правительства соседей предпочитают поддерживать своих производителей)

  • Переход из категории бюджетных автомобилей с приемлемыми характеристиками в разряд не дешевой техники

  • Отсутствие грамотного маркетинга

В результате этого сложилась ситуация, что запчасти МАЗ Зубренок и для других моделей завода стали чуть ли не единственным востребованным товаром

Что ждет подразделения, выпускающие запчасти МАЗ

продажа запчасти маз

Независимо от того, по какому из предполагаемых путей будет развиваться ситуация, даже если остановится автомобильная продажа запчасти МАЗ по прежнему будут выпускаться. Это связано с тем, что значительную часть комплектующих поставляют смежные предприятия. А все остальное, что выпускается на самом заводе (в том числе и запчасти МАЗ Зубренок) является ликвидной продукцией.

Даже после ликвидации МАЗа в том виде, в каком он существует, состоится, прибыльное производство скорее всего просто выведут в отдельные предприятия, которые будут стабильно выпускать востребованные детали к автомобилям этой известной марки. Так что, нынешние владельцы грузовиков из Минска, не стоит волноваться: будь то запчасти МАЗ Зубренок или комплектующие к любой другой модели завода, Вы всегда их сможете приобрести в нашем интернет магазине.