Консультант
Внимание! В каталоге размещены оптовые цены. Уточнить розничные цены на запчасти ЗИЛ можно по телефонам, указанным на сайте, или любым другим удобным для Вас способом.

Общий

Субдилерам

МАЗ Зубренок: можно ли поставить современный двигатель?

02 Декабря 2015г. 23:47

Грузовой автомобиль среднетоннажной категории МАЗ Зубренок был одним из первых в своем классе грузовиков, созданных на постсоветском пространстве. Он появился во время и стал весьма популярным, несмотря на целый ряд детских и, как показало время, не устраненных болезней. Одним из проблемных мест в эксплуатации стал так называемый «тракторный» дизельный двигатель ММЗ Д-245, основным недостатком которого стала прожорливость и сильная вибрация, хотя его ремонт из-за недорогих запчастей и простоты конструкции и обходился недорого.

С появлением возможности устанавливать иностранные узлы и запчасти, автомобиль в целом существенно улучшился. Но указанный мотор по прежнему ставился и ставится на модель. Правда, в несколько доработанном варианте. Тем не менее, владельцы этого грузовика нет-нет, да и задумываются о том, чтобы из трактора сделать автомобиль, путем замены силового агрегата на более современный. Раньше среди доступных моторов рассматривались лишь зарубежные аналоги, что делало запчасти на МАЗ Зубренок существенно дороже. Но сегодня ситуация несколько изменилась.

  запчасти маз зубренок

Какой мотор сегодня можно установить

На выручку владельцам подержанных МАЗ 4370 Зубренок пришел Белгородский моторный завод, который специально для этого адаптировал некоторые свои силовые агрегаты. Продукция этого предприятия известна многим и славилась своей выносливостью всегда. Именно моторы СМД, выпускаемые БМЗ, устанавливались на комбайны и гусеничные трактора. И к ним у всех водителей отношение весьма хорошее.

Сегодня БМЗ для владельцев МАЗ Зубренок предлагает новый силовой агрегат СМД-21.07.02, который сохранил надежность узлов и невысокую стоимость запчастей с существенным улучшением качества. Этот мотор характеризуется следующим:

  • Его объем составляет 6,3 литра

  • Его мощность – 140 лошадиных сил

  • Крутящий момент – внушительные 610 Н.м

  • Он обеспечивает низкий уровень вибрации

  • Отличается хорошей традиционной для СМД выносливостью

  • Стоимость запчастей на МАЗ Зубренок с этим мотором будет по прежнему невысока

 


Но и на этом Белгородские машиностроители не остановились, адаптировав под МАЗ 4370 совсем недавно очередной силовой агрегат – СМД-23.07.02 О его характеристиках пока еще ничего не известно, поскольку он позиционируется у производителя как новинка. Но стоит ожидать, что они будут еще лучше, чем у мотора, реализуемого сейчас. Таким образом, у владельцев Зубрят появилась вполне законная и официальная возможность установить на свой грузовик новый и современный мотор ничего не выдумывая с его адаптацией.