Внимание! В каталоге размещены оптовые цены. Уточнить розничные цены на запчасти ЗИЛ можно по телефонам, указанным на сайте, или любым другим удобным для Вас способом.

Общий

Субдилерам

Кузовные дефекты ЗИЛ 5301 и варианты их устранения

02 Января 2019г. 09:00

Несмотря на защищенность кузова ЗИЛ 5301 от коррозии, рано или поздно на нем появляются ржавый налет. Такое часто случается при химическом, механическом или климатическом воздействии. В результате внешний вид грузовика перестает быть привлекательным и аккуратным. Требуется срочная замена поврежденной запчасти ЗИЛ 5301. Подобная необходимость может возникать и при образовании вмятин, трещин и пробоин

Варианты устранения распространенных дефектов

Если на элементах оперения и на металлических панелях присутствуют вмятины, их устраняют правкой. Если же имеются глубокие царапины, то для их удаления применяют сварочную наплавку. Используют электроды особых марок (Т-590 и Т-620), которые способны наплавлять сразу несколько слоев металла и таким образом восстанавливать его физические и механические характеристики. Другие дефекты и варианты их устранения:

  • в результате ДТП изменилась форма разных деталей кузова грузовика (необходимо выровнять их с помощью выколотки и тщательной рихтовки);
  • поломка пружины замка двери из-за образовавшейся вмятины (тут возможна только замена пружины);
  • наличие скрипа при использовании двери (необходима срочная смазка);
  • погнулись сектора стеклоподъемника (если не удается выполнить правку, нужна замена).
  • появилась разрывная трещина на крыле (с внутренней стороны приваривают металлическую пластину и тщательно затирают все швы).

Если незначительные поломки кузова нельзя устранить рихтовкой, специалисты рекомендуют применять порошковую пластмассу или припои. После их наплавления поврежденная деталь выравнивается. При использовании припоя необходимо зачистить поверхность кузова до блеска и залудить ее пастой. Купить запчасти ЗИЛ 5301 для кузова можно в нашем интернет магазине. Они стоят недорого и отличаются высоким качеством.

 ЗИЛ 5301

Особенности устранения больших и маленьких вмятин

 ЗИЛ 5301

Для выполнения работ потребуются специальные подложки и ударные молотки. Сначала необходимо расчистить место деформирования от краски, грязи и коррозии. Потом выполнить шлифовку согнутой зоны до идеально гладкого состояния.

Берем металлическую подложку, устанавливаем ее под вмятиной и аккуратно прижимаем рукой. Далее с обратной стороны бьем молотком. Постепенно перемещаем подложку рукой, чтобы мелкие бугорки осаживались, а вмятины растягивались. Как только будет достигнута необходимая форма кузова, можно приступать к зачистке кузова наждачной бумагой.

Если в процессе зачистки будут обнаружены незначительные дефекты, их нужно обязательно устранить методом рихтовки. Если же кузовной элемент сильно поврежден и не пригоден для ремонта, замените его на новый. Купить запчасти ЗИЛ 5301 на кузов можно тут.