Телефоны: (495) 617-60-90 / (495) 617-60-70

Консультант
Внимание! В каталоге размещены оптовые цены. Уточнить розничные цены на запчасти ЗИЛ можно по телефонам, указанным на сайте, или любым другим удобным для Вас способом.

Общий

Субдилерам

Как выбирать «Зубренка» на вторичном рынке

25 Декабря 2015г. 14:31

К этому автомобилю можно относиться по разному. Кто-то его хает, оставаясь недовольным буквально всем. Кто-то – наоборот доволен простотой конструкции и доступностью запчастей на МАЗ Зубренок. Кто-то же, не будучи знакомым с этой моделью среднетоннажного грузовика, раздумывает о его приобретении и расспрашивает на разных форумах тех, кто знаком с машиной не понаслышке.

При всем этом разнообразии, неоспоримым остается одно: автомобиль востребован, эксплуатируется в нашей стране активно, пользуется спросом. В том числе – и на вторичном рынке. Но для тех, кто не знаком с данной моделью, мы, как компания занимающаяся реализацией запчастей для МАЗ Зубренок, можем рассказать о нем немного больше, чем кто бы то ни было.

Что нужно знать при покупке МАЗ 4370

Речь пойдет именно о вторичном рынке, поскольку даже несмотря на сравнительно невысокую стоимость новых грузовиков МАЗ 4370, сегодня мало найдется тех, кто в состоянии себе позволить его приобретение. Виной всему сложная ситуация в экономике. А вот вторичный рынок – это как раз то место, где по доступной цене можно найти экземпляр в довольно неплохом состоянии.

Итак, что можно сказать о Зубренке как таковом? Автомобиль во многом очень неплохой. Но имеет одно ощутимое слабое звено: двигатель. Силовой агрегат Д-245, который в разных модификациях устанавливался на эту модель, мягко говоря – не совсем надежен. В особенности – в исполнении Евро-3 и Евро-4. Связано это с большим количеством электроники, которая к сожалению грешит большими недоработками. По этому, если есть возможность – ищите машину с иностранными агрегатами. Или – хотя бы первых годов выпуска (до 2005-го), когда этот грузовик был самым простым из всех модификаций, выпущенных за все время.

  Запчасти МАЗ Зубренок


Можно еще отметить по данной модели и надежности запчастей к МАЗ Зубренок следующее:

  • Двигатель Д-245 (в любом исполнении) отличается сильной вибрацией, из-за чего проявляется способность всех гаек к самовыкручиванию и за этим нужно следить

  • Автомобиль легко везет 3-4 тонны, а при желании – и до 7, но с перегрузом нужно быть аккуратнее

  • Ненадежная фанера на полу кузова в бортовых моделях – рекомендуем перестелить досками

  • Слишком много электроники, за чем тоже нужно следить и делать своевременную диагностику

  • Просторная кабина, как у «больших» МАЗов

  • Тормозная система довольно неплоха

  • Хорошее и надежное рулевое управление

  • Резину лучше ставить импортную (родная ходит не больше 30 тыс.)

  • Головной свет – хороший, но противотуманки не помешают

  • Не удобный доступ в подкапотное пространство к двигателю

В целом, если за автомобилем следить МАЗ Зубренок не будет обладать большим аппетитом к различным запчастям. И если Вам нужен недорогой среднетоннажный грузовик с комплектующими по доступной цене – выбор вполне может быть на стороне Зубренка.