Телефоны: (495) 617-60-90 / (495) 617-60-70

Консультант
Внимание! В каталоге размещены оптовые цены. Уточнить розничные цены на запчасти ЗИЛ можно по телефонам, указанным на сайте, или любым другим удобным для Вас способом.

Общий

Субдилерам

Как сменить производителя запчасти МАЗ Зубренок для двигателя, или, Меняем отечественный мотор на импортный

22 Августа 2015г. 23:48

Кому, как ни фирмам, продающим запчасти МАЗ Зубренок, знать об этом автомобиле всю его подноготную. И мы знаем о нем даже немножко больше, чем стоило. Так, мы в курсе всех его слабых сторон, детских и взрослых болезней, наиболее проблемных узлах и агрегатах, об отзывах владельцев и их нареканиях. Так же мы знаем и о том, что им хотелось бы изменить в машине, чтобы получить результат, полностью их удовлетворяющий.

На сегодняшний день среди наиболее популярных переделок заводских узлов можно назвать:

  • удлинение рамы

  • установку пневмоподвески

  • замену топливной аппаратуры на «камазовскую»

  • обустройство спального места в кабине.

запчасти маз зубренокНо самым частым желанием эксплуатантов выступает замена штатного двигателя Д-245 на «иномарочный». Например, тот же  DEUTZ, который устанавливался на заводе на некоторые модификации. Или же на мотор MAN, который устанавливался на донора для «Зубренка» одноименной фирмы (среднетоннажный MAN L2000 восьмой серии). Какие же подводные камни ожидают владельцев в случае таких усовершенствований?

Что нужно знать о переделках, кроме того, где продаются запчасти МАЗ Зубренок

Наша компания, как организация, для которой продажа запчасти МАЗ является одним из основных видов деятельности, проанализировала наиболее частые пожелания и возможные последствия во время и после их удовлетворения. Итак, удлинение рамы, связанное с желанием увезти больше груза и соответственно больше заработать – это очень серьезное мероприятие, которое категорически нельзя делать самостоятельно. Многие этим пренебрегают и даже хвастаются тем, что после переделки автомобиль прошел уже не одну тысячу километров – и все нормально.

Для грузовых автомобилей рама – это самая основная часть несущей конструкции. И если не правильно рассчитать нагрузку, это чревато не только поломкой, но и полной потерей автомобиля, как средства для перевозки грузов. Для таких работ существуют специализированные предприятия, которые занимаются этим профессионально, имеют все необходимые для этого лицензии и сертификаты. И если пренебрегать этим правилом, то это значит взять на себя полную ответственность за безопасность дорожного движения с участием Вашего автомобиля.

(Продолжение следует)