Консультант
Внимание! В каталоге размещены оптовые цены. Уточнить розничные цены на запчасти ЗИЛ можно по телефонам, указанным на сайте, или любым другим удобным для Вас способом.

Общий

Субдилерам

Как сменить производителя запчасти МАЗ Зубренок для двигателя (продолжение)

29 Августа 2015г. 23:57

Не стоит забывать и о том, что даже после профессионального изменения рамы и колесной базы (а менять придется и ее) автомобиль существенно потеряет в маневренности и в управляемости. Куда более прозаично по сравнению с этим выглядит замена двигателя. Особенно – если это адаптированный заводом DEUTZ, на который запчасти МАЗ Зубренок можно приобрести и в нашем интернет магазине в соответствующем разделе. Неплохо подходит и мотор MAN 8.163. Но для такой операции следует соблюсти некоторые формальности, как то:

  • Приобрести сам двигатель, который необходимо установить

  • Предъявить в ГАИ автомобиль со старым агрегатом и с документами на новый

  • Заполнить соответствующий бланк заявления на переоборудование

  • Получить по этому заявлению направление в институт Безопасности Дорожного Движения (ИБДД)

  • ИБДД должно выдать заключение о том, что такое переоборудование возможно и указать перечень контор, которые имеют право произвести такие работы

  • Обратиться в любую из указанных в заключении организаций и собственно произвести замену

запчасти маз зубренокПосле произведенных работ по замене необходимо отправить автомобиль на диагностику в ГИБДД, там же, в МРЭО, внести изменения в паспорт транспортного средства и получить новое свидетельство о регистрации автомобиля. Предполагается, что в результате данных манипуляций необходимость искать фирмы, осуществляющие продажу запчастей МАЗ, будет возникать существенно реже.

Запчасти МАЗ Зубренок  стоит ли овчинка выделки?

Конечно, этот процесс достаточно сложен и тернист. И естественно, стоит денег. И не малых (абсолютно все услуги – платные, включая получение направления в институт по безопасности дорожного движения). Но имея опыт общения с владельцами, которые решились на этот шаг, можем смело заявить: при интенсивной эксплуатации затраченные средства окупаются быстро. Особенно, если автомобиль используется на межгороде. Импортные дизеля работают мягче, тише, потребляют меньше топлива. Единственное, они к весьма чувствительны к его качеству. Но это должно быть нормой для хорошего хозяина, даже если Вы эксплуатируете МАЗ с мотором Д-245. Иначе запчасти МАЗ Зубренок Вы будете покупать чаще, чем заправляться.

Что же касается менее существенных доработок, включая установку отечественной  топливной аппаратуры, то это можно делать и в гаражных условиях. Как и множество других мене существенных изменений. Конечно же, при условии, что они положительно повлияют на потребительские характеристики автомобиля. Одним словом, запчасти МАЗ Зубренок вполне позволяют экспериментировать с их заменой на более надежные и современные аналоги. Не даром говорят про отечественные автомобили: конструктор, из которого каждый может слепить то, что ему больше нравится. МАЗ 4370 Зубренок в этом вопросе совсем не исключение.