Телефоны: (495) 617-60-90 / (495) 617-60-70

Консультант
Внимание! В каталоге размещены оптовые цены. Уточнить розничные цены на запчасти ЗИЛ можно по телефонам, указанным на сайте, или любым другим удобным для Вас способом.

Общий

Субдилерам

Как реже покупать запчасти ЗИЛ Бычок

11 Мая 2015г. 23:51

Появившийся в 1996-м году ЗИЛ 5301, получивший собственное имя «Бычок» стал новым продуктом для Московского завода. Это был первый автомобиль компании, представленный в сегменте малотоннажных грузовиков, к тому же не имеющий на отечественном рынке конкуренции в своем ценовом сегменте. При этом, запчасти ЗИЛ Бычок были доступны по всей стране и далеко за ее пределами. Именно это стало причиной его достаточно высокой популярности, пика которой заводу удалось достичь буквально за несколько лет.

Несмотря на то, что грузовики этого производителя были хорошо известны и потребителям и продавцам, в первое время и те и другие столкнулись с рядом проблем, на изучение и устранение которых понадобилось определенное время. При этом, некоторым эксплуатантам пришлось даже покупать раньше времени запчасти на ЗИЛ 5301 с целью замены преждевременно вышедших из строя. А между тем, этого можно было избежать, зная некоторые тонкости этого автомобиля.

запчасти зил бычок

Чтобы не пришлось траться на запчасти ЗИЛ Бычок

Для того, чтобы владельцам новых автомобилей, которые, несмотря на ликвидацию завода в Москве, и сейчас выпускаются на Петровском заводе автозапчастей АМО ЗИЛ в Саратовской     области, не пришлось раньше времени тратиться на запчасти ЗИЛ 5301, следует ознакомиться с некоторыми советами бывалых пользователей. А именно:

  • Автомобиль требует подтяжки резьбовых соединений, особенно – в рулевом управлении

  • Обладает невысокой антикоррозийной защитой – рекомендуется обработка кузова

  • В цельнометаллических фургонах заметна вибрация кузова – чтобы продлить его срок службы и поберечь уши, рекомендуется обесшумливание

  • Модель задумана как городской развозной автомобиль и не предназначен для бездорожья – не экспериментируйте

  • Своевременно меняйте расходные материалы – несмотря на выносливый двигатель, ремонт его будет стоить не дешево

  • Водительское место ЗИЛ 5301 имеет большое количество регулировок – всегда подгоняйте его под себя, это будет способствовать комфортному и безопасному вождению

Соблюдая эти нехитрые правила, Вы можете снизить расходы на запчасти ЗИЛ Бычок и продлить срок службы своему  трудолюбивому помощнику.