Консультант
Внимание! В каталоге размещены оптовые цены. Уточнить розничные цены на запчасти ЗИЛ можно по телефонам, указанным на сайте, или любым другим удобным для Вас способом.

Общий

Субдилерам

Как не ошибиться с покупкой запчастей на Зубренка

27 Ноября 2015г. 21:40

Тот, кто трудится за рулем автомобиля или имеет собственный, наверняка сталкивались с проблемой при покупке запчастей, когда приобретенные комплектующие не подходят именно к вашей машине. Особенно это было распространено в начале 2000-х годов, когда иномарок было уже много, но не все менеджеры умело оперировали каталогом производителя или поставщика запчастей. Причина крылась в том, что многие модели имели некоторое количество модификаций, которые иногда существенно отличались друг от друга. Но с развитием грузового автомобилестроения на территории СНГ, с такой проблемой стали сталкиваться и владельцы «местных» грузовых автомобилей. Сегодня мы расскажем о различиях в запчастях одного из популярных среднетоннажных низкорамных грузовиков – МАЗ 4370, носящий имя собственное «Зубренок».

Что нужно знать о Зубренке покупая запчасти

Наиболее частой ошибкой владельцев автомобилей МАЗ Зубренок при покупке запчастей является незнание различий среди модификаций этого грузового автомобиля. Современные менеджеры-консультанты в специализированных магазинах конечно куда образованнее тех, кто начинал 15-20 лет назад. Но, чтобы сэкономить свое время, деньги и обезопасить себя от неверной покупке, расскажем вкратце о том, какие узлы и агрегаты могут отличаться в двух МАЗ 4370 разных годов выпуска и разного исполнения.

Прежде всего, стоит сказать об основных узлах, которые в разные годы устанавливались на автомобиль тоже соответственно разные. Итак, при покупке запчастей МАЗ Зубренок следует знать:

  • Точную модель своего двигателя – всего их устанавливалось четыре

  • Точную модель совей коробки передач – использовались три варианта

  • Разновидность кабины – за все время выпуска она дважды подвергалась модернизации

  • Тип кабины – всего автомобиль предлагался в двух вариантах – кабина со спальным местом или без спального места (для обеих модификаций)

  запчасти маз зубренок

Кроме того, каждый из силовых агрегатов комплектовался собственным навесным оборудованием, тип которого строго зависел именно от того, какой мотор устанавливался на данный конкретный автомобиль. По этому, прежде чем приобретать запчасти к МАЗ Зубренок, рекомендуем каждому водителю тщательно изучить инструкцию по эксплуатации Вашего автомобиля, чтобы разбираться в тонкостях того, что установлено именно у Вас и что искать в магазинах запчастей. Это поможет Вам не совершить ошибок при покупке, а значит не тратить время на замену и быстрее осуществить ремонт своего транспортного средства, которое для многих является еще и средством к существованию. С нашим ассортиментом запчастей к МАЗ 4370 Вы можете ознакомиться в этом разделе