Телефоны: (495) 617-60-90 / (495) 617-60-70

Консультант
Внимание! В каталоге размещены оптовые цены. Уточнить розничные цены на запчасти ЗИЛ можно по телефонам, указанным на сайте, или любым другим удобным для Вас способом.

Общий

Субдилерам

И снова в центре внимания ЗИЛ

02 Февраля 2016г. 19:47

Не успели мы осветить новость о том, что на мощностях завода СААЗ в Смоленске, который некогда входил в структуру АМО ЗИЛ, стали собирать технику специального назначения, как еще одна новость о продаже новых машин этой марки появилась на просторах интернета. И если пару недель назад речь шла о новом шасси ЗИЛ-432776Т, запчасти и комплектующие к которому достались заводу в наследство, то очередная новость касается уже обновленного внедорожного ЗИЛ-131. И это – не автомобили с консервации или после восстановления, а полноценные новые грузовики, появившиеся неизвестно откуда. В попытке разобраться в их происхождении, удалось выяснить следующее.

Откуда появился 131-й

Вездесущим журналистам удалось выйти на владельцев автомобилей, которые и разместили объявление об их продаже. Несмотря на то, что схема производства этих ЗИЛ-131 не может быть абсолютно легальной, им все таки удалось разговорить продавца, который и поведал об истории происхождения предлагаемых к продаже грузовиков. Собирают их на новоуральском заводе «Автомобили и моторы Урала», который несколько лет назад скандально обанкротился и в настоящее время находится под внешним управлением, из запчастей ЗИЛ, которые остались на складе с 2011-го года (в свое время предприятие принадлежало АМО). Как в таких условиях удается выпускать «серые» автомобили – остается загадкой. А то, что они серые может говорить тот факт, что оформляются они по старым бланкам ПТС образца 2012—2013-х годов.

  запчасти ЗИЛ

Сам автомобиль тоже не совсем простой. Те два экземпляра, к которым на днях должен присоединиться и третий, оснащаются шестилитровым бензиновым мотором ЗиЛ-508 мощностью 150 л.с., но со слов продавца под заказ можно установить фактически любой двигатель. Что еще бросается в глаза, так это кабина от ЗИЛ 4331, которая, впрочем, весьма гармонично смотрится на этом «зиловском» внедорожнике. Во всем остальном – это самый натуральный ЗИЛ-131 со всеми его достоинствами. Стоимость предлагаемых грузовиков составляет 1 550 000 рублей, но торг вполне уместен. В данное время авто находятся в 80 км от Москвы, на стоянке в Киржаче.

Сомневаемся, что факт реализации ЗИЛ-131 свежей сборки может намекать на полноценное возобновление производства: запас оставшихся запчастей ЗИЛ не безграничен. Тем более, что по словам продавца таких автомобилей продано уже достаточно много. Но тем, кто является фанатом марки и хотел бы себе в эксплуатацию получить такой вот ретро грузовик в новом исполнении, да еще и без пробега, стоит поспешить: скорее всего, долго это производство не продержится.