Консультант
Внимание! В каталоге размещены оптовые цены. Уточнить розничные цены на запчасти ЗИЛ можно по телефонам, указанным на сайте, или любым другим удобным для Вас способом.

Общий

Субдилерам

Автозапчасти ЗиЛ: «кустарная» история

20 Мая 2015г. 23:43

Иногда мы встречаем в своей жизни очень интересных и необычных людей. Их работа или деятельность может кардинально отличаться от нашей собственной, но от того собеседник становиться еще интереснее. Для моего собеседника автозапчасти ЗиЛ являются основным заработком, вернее, не сами запчасти,  их производство. Кустарное, естественно. Сейчас, приобретая запчасти на ЗиЛ, цена для многих является решающим фактором в выборе. Именно благодаря этому серый бизнес моего собеседника процветает.

Автозапчасти зил – Москва, далее – везде

Производство мини-завода по производству серых запасных частей и комплектующих разместилось в нескольких больших гаражных боксах на окраине столицы. Включает в себя несколько небольших линий и станков. Производятся запасные части по аналоговым чертежам и размерам, упаковка – самая простая, каталожных номеров нет. Мой собеседник понимает, что ведет нечестный бизнес и признается, что кустарное производство процветает по нескольким причинам, среди которых он назвал несколько:

  • отсутствие контроля со стороны государства и контролирующих органов

  • высокие цены на оригинальные запасные части

  • безразличие покупателей к вопросу об оригинальности комплектующих

  • высокий спрос на запасные части, узлы и детали, причем постоянно.

автозапчасти зил

Всех секретов своей деятельности мой собеседник раскрывать не стал, но отметил, что при желании, заинтересованные лица могли бы без особых проблем найти его и его мини-производство. Основные точки сбыта, где реализуются его автозапчасти зил – Москва, далее они поставляются и в другие регионы страны. Он старается держать качество на определенном уровне, но многое в его технологическом процессе зависит от качества используемого металла, навыков и умений рабочих его мини-завода. А это все очень субъективные моменты организации работы.

Запчасти на ЗиЛ – цена главный конкурент

Откроем карты – мой собеседник является «виртуальным», выдуманным, но не надуманным. Таких мини-заводов по всей стране – тысячи, и все они производят не только автозапчасти ЗиЛ, но и комплектующие к другим популярным маркам автомобилей. Контроль качества на таких кустарных производствах отсутствует как понятие, а во главе угла ставиться только одно – как можно больше реализовать своей «серой» продукции и заработать. Благодаря достаточно высокой стоимости оригинальной запасной части, ухудшению экономической ситуации в стране, «серое» производство будет только процветать, и приносить свои владельцам такие же «серые» заработки.