Телефоны: (495) 617-60-90 / (495) 617-60-70

Консультант
Внимание! В каталоге размещены оптовые цены. Уточнить розничные цены на запчасти ЗИЛ можно по телефонам, указанным на сайте, или любым другим удобным для Вас способом.

Общий

Субдилерам

Автозапчасти ЗИЛ для ремонта системы охлаждения при перегреве двигателя

16 Декабря 2017г. 15:13

При перегреве двигателя может возникнуть подозрение на неисправность системы охлаждения. Необходимо найти причину, провести ремонт и заменить автозапчасти ЗИЛ, не поддающиеся исправлению или регулировке. Расскажем кратко об основных элементах этого узла, принципах её функционирования и приемах диагностики, чтобы избежать критического выхода из строя мотора. Ведь это гораздо большие потери и в деньгах, и во времени.

Тестирование системы и автозапчасти ЗИЛ

Начать проверку нужно с осмотра расширительного бачка и определения уровня наполняющей его жидкости. В состоянии покоя уровень должен оставаться в пределах «max» … «min» – и это нужно выполнять перед каждой поездкой. Если целостность бачка подтверждена, а жидкости недостаточно, нужно долить, причем той же марки, что и использовалась ранее, или, при отсутствии таковой, водой (не более 0,5 л). При разогретом двигателе отметка также не может быть ниже «min», но выполняйте такую манипуляцию осторожно из-за давления и температуры, могущих привести к травме. При обнаружении протечек ищем источник и устраняем, используя при необходимости, автозапчасти ЗИЛ на замену.

Следующими источниками неисправностей часто становятся:

  •            радиатор – засорение внутреннего объема;
  •            водяной насос – обрыв ремня, низкое напряжение, разгерметизация (для контроля потребуется специальный стенд);
  •            термостат – некорректная работа, поломка (контроль функционала – снимите прибор и опустите в нагреваемую воду, в норме при 80-85 ºС он должен открываться);
  •            вентилятор – поломка электродвигателя, обрыв ремня;
  •            соединительные шланги – трещины, утечки;
  •            пробка бачка – негерметичность из-за поломки воздушного или парового клапанов (проверка – заменить на аналог и сравнить результат).

 Схема охлаждения

Автозапчасти ЗИЛ и ремонт

 Запчасти системы охлаждения

Найдя отклонения от стандартного положения нужно устранить первопричину, отремонтировав всё, что возможно и поставив новые детали, если это целесообразно.

Замене однозначно подлежат:

  •            затвердевшие, негибкие шланги;
  •            изношенная прокладка расширительного бака;
  •            протекающий сальник насоса;
  •            радиатор, если в нем после трещин уже заглушено 10 трубок (проверка герметичности – продувка сжатым воздухом).

С остальными элементами разбираемся по ситуации. Как правило, лучше поставить новую деталь, иначе процесс может стать перманентным. Все автозапчасти ЗИЛ ищите в каталоге «ГрузовикЪ» по номеру, наименованию или в группе товаров.